新华网 正文
法国将装备新型战略侦察机
2018-03-01 09:17:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎2月28日电(记者韩冰)法国国防部28日宣布启动装备新型战略侦察机项目,以提高电子侦察能力。

  法国国防部当天发布新闻公报说,根据这一项目要求,法军将自2025年起装备3架配备新型电磁信号传感器的战略侦察机,比此前预期多出一架。新型电磁信号传感器由法国大型军工企业泰雷兹公司研制,可以同时截获无线电和雷达信号。

  公报说,3架新的战略侦察机将取代两架现役的由C-160运输机改装的电子侦察机,有助于法军实现“察觉和预知”的作战要求。

  公报称,提高情报获取能力是法国国防战略的优先要求之一,也是法国维持决策自主权和军事行动优势的保证。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵

010020010010000000000000011198011122470009