新华网 正文
德国2月份失业率保持历史低位
2018-03-01 09:33:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林2月28日电(记者乔继红 朱晟)德国联邦劳工局2月28日公布的数据显示,德国2月份失业人口继续减少,失业率维持历史低位。

  数据显示,经季节调整后,2月份德国失业人口减少2.2万,减幅高于市场预期;失业率为5.4%,与上月持平,保持在两德统一以来单月最低水平。

  联邦劳工局局长德特勒夫·舍勒说,2月份德国就业市场依然保持良好发展势头,劳动力需求依然保持高位,失业以及不充分就业人口继续减少。

  目前,受出口增长、内需强劲和企业投资增加等因素推动,德国经济快速增长,企业雇员需求大幅提高,失业人口持续减少。据德国政府的预测,2018年全年德国失业率将从去年的5.7%降至5.3%。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵

010020010010000000000000011198011122470217