新华网 正文
中国代表呼吁叙各方立即停止敌对行动
2018-03-01 14:23:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国2月28日电(记者王建刚)中国常驻联合国副代表吴海涛28日呼吁叙利亚各方根据安理会决议要求,立即停止敌对行动,积极配合联合国救援努力,并确保有关地区人道主义走廊能够安全通行。

  吴海涛当天在安理会叙利亚人道问题公开会上表示,安理会一致通过的第2401号决议,体现了安理会成员在叙人道问题上的共识和团结,中方赞赏有关各方所做的积极努力,欢迎俄罗斯宣布采取停火措施并协助有关地区民众撤离冲突地区。

  他说,政治解决是叙利亚问题的唯一现实出路。不久前,叙利亚全国对话大会成功在索契举行,取得了积极成果。联合国叙利亚问题特使德米斯图拉正继续努力推进叙利亚政治进程。国际社会应支持叙利亚各方在联合国斡旋下,尽快恢复对话谈判,通过“叙人所有、叙人主导”的政治进程,达成各方均可接受的解决方案。

  吴海涛表示,中方对叙利亚人民遭受的苦难感同身受,谴责一切针对无辜平民的暴力行径。有关各方应根据安理会有关决议,尽快采取措施缓解紧张局势。他同时强调,中方赞赏联合国救援机构对叙利亚的人道救援努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡

010020010010000000000000011198011122471914