新华网 正文
广西下达数十亿元资金支持春耕春播生产
2018-03-01 14:50:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月1日电(记者曹祎铭)记者日前从广西壮族自治区财政厅了解到,自治区财政积极落实支持农业生产的各项政策,及时安排数十亿元强农惠农资金,为2018年全面开展农田水利设施建设等提供及时有效的资金保障,确保春耕备耕生产顺利开展。

  据介绍,截至目前,自治区财政已下达2018年耕地地力保护补贴资金32.06亿元、农机具购置补贴资金3.92亿元,并开展全区耕地地力保护补贴培训,着重抓好农业支持保护补贴、农机购置补贴等强农惠农富农政策宣传与落实,强化政策引导。同时鼓励各地创新方式方法,以绿色生态为导向,将补贴资金与耕地地力保护挂钩,引导农民自觉提高耕地地力。

  为了应对可能发生的各类自然灾害和病虫害,自治区财政下达了农业生产救灾、病虫害及动物疫病防控资金5700万元,支持各地及时开展农作物病虫害统防统治等农业防灾减灾工作,争取抗灾救灾工作的主动权,为春耕春播生产的顺利开展保驾护航。

  此外,自治区财政还下达了高效节水灌溉等农田水利建设资金13.43亿元,支持各地区加快农田水利等基础设施建设,着力夯实农业生产发展基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡

010020010010000000000000011198011122472101