新华网 正文
俄防长说新武器研发使俄避免卷入军备竞赛
2018-03-02 11:09:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月1日电 俄罗斯国防部长绍伊古3月1日就总统普京国情咨文涉武器方面内容接受媒体采访时说,新武器的开发和生产使俄罗斯避免卷入军备竞赛,领先数十年的技术保障俄罗斯主权不受侵犯。

  普京当天在莫斯科对议会两院发表国情咨文时说,近年来俄军战斗力大幅提升,新式武器装备不断涌现。他说,俄军方正研制速度超过20马赫的导弹系统,这是对美国部署导弹防御系统的回应。

  绍伊古说,美国在波兰、罗马尼亚以及阿拉斯加部署的导弹防御系统,还有计划在韩国和日本部署的防御系统,在俄罗斯武器面前成了“漏雨的伞”。美国在这些不成功的部署上花费大量资金是不明智的。

  俄罗斯专家说,美国部署的导弹防御系统一般可以对速度在5马赫以下的导弹进行拦截,但对超过20马赫的新型导弹系统来说是徒劳的。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
世界移动通信大会上的“中国智造”
世界移动通信大会上的“中国智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”

010020010010000000000000011198011122477347