新华网 正文
贵州打造中国红色旅游重要目的地
2018-03-03 10:38:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳3月3日电(记者李平)境内拥有遵义会议、黎平会议和四渡赤水等众多红色文化资源的贵州省,日前推出新举措,将通过推进一批红色旅游景区建设、联通一批红色旅游线路等方式,努力将自身打造成中国红色旅游的重要目的地。

  根据近期制定的《贵州省红色旅游发展实施方案》,贵州将打造以“遵义会议”“四渡赤水”为代表的黔北红色文化区,以“黎平会议”“木黄会师”为代表的黔东长征文化区,以“息烽集中营”“王若飞故居”为代表的黔中红色革命旅游区和以“鸡鸣三省”“盘县会议”为代表的黔西红色文化旅游区。

  同时,着力打造北与四川相连的红色旅游线路、东与湖南相接的长征体验线路和西与云南相通的抗战文化旅游线路,丰富红色文化旅游内容。

  贵州还将建设8个红色旅游经典景区以及土城镇、茅台镇、娄山关镇、木黄镇、猴场镇等一批红色旅游项目,力争全部达到3A级以上旅游景区标准。

  根据规划,到2020年,贵州省红色旅游接待人数力争达到7300万人次,红色旅游综合收入达620亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
元宵夜 赏花灯
元宵夜 赏花灯
欢乐闹元宵
欢乐闹元宵
春意盎然
春意盎然

010020010010000000000000011198011122481507