新华网 正文
巴基斯坦执政党赢得参议院选举
2018-03-04 06:43:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡3月3日电(记者季伟)据巴基斯坦选举委员会3日晚公布的结果,执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)在当天的参议院选举中获得15个议席,加上已有议席成为参议院第一大党。

  选举结果显示,巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)在52个改选席位中获得15个议席,人民党和正义运动党分别获得12个和6个议席。

  据当地媒体报道,巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)在参议院的议席数达到33个,超过人民党成为参议院第一大党。人民党和正义运动党在参议院的议席数分别居第二位和第三位。

  巴基斯坦议会实行参议院(上院)和国民议会(下院)两院制。参议院有104个议席,由省议会和国民议会选举产生。参议院议员任期6年,每3年改选一半议席。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
元宵夜 赏花灯
元宵夜 赏花灯
欢乐闹元宵
欢乐闹元宵
春意盎然
春意盎然

010020010010000000000000011105721122483328