新华网 正文
伊拉克与北约表示将在打击“伊斯兰国”方面继续合作
2018-03-06 09:46:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达3月5日电(记者魏玉栋)伊拉克总理阿巴迪5日与到访的北约秘书长斯托尔滕贝格举行会谈,双方都表示将在打击极端组织“伊斯兰国”等方面继续加强合作。

  斯托尔滕贝格当天抵达巴格达对伊拉克进行访问,并与阿巴迪举行会谈。伊拉克总理办公室当天在一份声明中说,阿巴迪与斯托尔滕贝格一致认为有必要在打击“伊斯兰国”上继续加强合作。

  阿巴迪在会谈中说,伊拉克需要继续捍卫打击“伊斯兰国”所取得的胜利成果,根除恐怖主义意识形态,追击残余极端分子。斯托尔滕贝格说,北约将继续支持伊拉克,并在士兵训练、军事学院建设等方面提供合作。

  据伊拉克总理办公室透露,今年1月底,阿巴迪曾与斯托尔滕贝格通电话,呼吁北约加大对伊拉克军队培训力度,并进一步提供情报支持。

  阿巴迪去年12月9日宣布,政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。但是目前仍有部分极端分子藏身于伊拉克的荒漠和山区,伺机发动袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 伊拉克当局下令没收萨达姆及其亲信财产
    伊拉克全国最高稽查与司法委员会5日发表声明说,将没收前总统萨达姆·侯赛因及其大批亲信名下的财产。
    2018-03-06 00:10:38
  • 特写:伊拉克难民女孩的意大利时装梦
    春日周末晚间,一场流光溢彩的时装秀在约旦首都安曼上演。数十名年轻女孩轮流走上T台,展示她们自己设计和制作的女性服饰,现场欢声笑语,掌声不断。
    2018-03-04 12:57:53
  • 伊拉克议会呼吁政府制定外国军队撤离时间表
      伊拉克议会在一份声明中说,与会议员当天投票通过一项决议,对支持伊拉克打击极端组织“伊斯兰国”的所有国家表示感谢,同时呼吁政府在取得打击“伊斯兰国”胜利的情况下制定外国军队撤离时间表。
    2018-03-02 06:05:07
新闻评论
加载更多
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画

010020010010000000000000011108691122493506