新华网 正文
两会好声音:“科技创新型企业迎来了发展的春天”
2018-03-06 20:19:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华社北京3月6日电 题:“科技创新型企业迎来了发展的春天”

  “国家鼓励创新、深化改革,我们科技创新型企业迎来了发展的春天。”——全国人大代表、浙江贝达药业负责人丁列明。

  “技术的潜力是无限的。人工智能要做的,就是用科技‘撬开’关于未来的想象。”——全国政协委员、百度公司创始人李彦宏。

  “我们生活中还有很多事情可以数字化,特别是在医疗、教育、养老方面,可以发挥巨大的作用。”——全国人大代表、腾讯公司董事会主席马化腾。

  “坚持创新驱动,发掘每个人的创造力,瞄准升级的需求,就是一场对标高质量的改革。”——全国人大代表、海尔集团总裁周云杰。

  “如果说创新决定着制造业能‘飞’多高,品质则决定着能‘走’多远。我们要狠下决心,破解优质供给不足的问题。”——全国人大代表、小米科技董事长雷军。

  “完全自主知识产权的‘复兴号’奔驰在祖国广袤大地上,为世界高速铁路商业运营树立新标杆。”——全国政协委员、“复兴号”核心研发成员、中国铁道科学研究院首席工程师赵红卫。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
杭州:雨后梅花落满地
杭州:雨后梅花落满地
学雷锋日 缅怀雷锋
学雷锋日 缅怀雷锋
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”

010020010010000000000000011106191122497020