新华网 正文
57名哈萨克斯坦人涉嫌恐怖犯罪被起诉
2018-03-07 00:18:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳3月6日电(记者周良)哈萨克斯坦国家安全委员会副主席比利斯别科夫6日说,目前,有125名哈萨克斯坦人离开叙利亚和伊拉克战事地区回到哈萨克斯坦,其中57人因涉嫌恐怖犯罪被起诉。

  比利斯别科夫当天在哈政府工作会议上发言时表示,国际恐怖组织在叙利亚和伊拉克正遭受失败,加入这些恐怖组织的武装分子正大批离开这两个国家,前往其他国家和地区,其中包括回到他们的祖籍地。这些从叙利亚和伊拉克回国的哈萨克斯坦人多数仍信奉极端宗教信念,哈政府正在对他们进行思想改造。

  哈萨克斯坦反恐中心指挥部负责人塞波尔达耶夫在工作会议上说,在上述125人中,虽然只有57人被起诉,但哈安全部门会严密监控其余人员。

  比利斯别科夫表示,过去5年内,哈安全部门成功制止了38起恐怖事件。哈未来5年拟定的反恐目标包括减少持极端宗教思想的人员数量、强化反恐机构的物质条件以及增加安保设施等。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
新闻评论
加载更多
杭州:雨后梅花落满地
杭州:雨后梅花落满地
学雷锋日 缅怀雷锋
学雷锋日 缅怀雷锋
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”

010020010010000000000000011199221122497329