新华网 正文
广西安排专项资金保障群众“舌尖上的安全”
2018-03-08 09:52:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月8日电(记者吴小康、赵刚)记者从广西壮族自治区财政厅了解到,广西财政近日下达专项资金2.7亿元,支持自治区各项食品药品安全执法和食品药品安全监管工作的开展,预防食品药品监管事故发生,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  据介绍,本次下达专项资金包括食品安全抽验经费0.59亿元、专项执法办案和综合整治经费0.55亿元、检验检测能力建设经费1.56亿元。

  在食品安全抽验方面,重点支持从自治区到市、县、乡提高保健食品、餐饮服务食品的抽验检测水平,查处餐饮服务环节、保健食品生产经营违法行为,保障群众餐饮服务环节食品消费安全。

  在专项执法综合整治方面,支持在自治区范围内统一集中组织开展食品生产、流通和消费环节的专项检查和执法整治行动,严厉打击和查处餐饮服务、保健品、食品等生产经营过程中的违法行为。

  在食品安全监管及检验检测方面,支持广西各市县食品药品检验检测机构配置食品药品安全检验检测设备,为全区乡镇食品药品检验所(站)配置必要的执法装备及现场快速检验检测设备,实现食品安全的全过程监管和全方位防控。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020010010000000000000011198011122505103