新华网 正文
河北:养老机构内设医疗机构符合条件者将取消行政审批实行备案管理
2018-03-09 15:30:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄3月9日电(记者李继伟、王昆)记者从河北省卫计委获悉,为加快推进医疗领域“放管服”改革,河北省养老机构内部设置诊所、卫生所(室)、医务室、护理站符合相关条件者将取消行政审批,实行备案管理。

  据了解,养老机构内部设置的诊所、卫生所(室)、医务室、护理站应当符合相应的医疗机构基本标准,主要为服务对象提供健康管理、疾病预防、老年保健以及常见病、多发病的一般诊疗、护理,诊断明确的慢性病治疗、急诊救护、安宁疗护等服务,有条件的可以采取家庭病床、巡诊等服务方式。

  养老机构内部设置诊所、卫生所(室)、医务室、护理站的,应当向所在地的县级卫生计生行政部门(含中医药管理部门)或行政审批部门备案,并提交设置单位或者其主管部门设置医疗机构的决定和设置医疗机构的备案材料。县级卫生计生行政部门或行政审批部门收到备案材料后,对材料齐全且符合本通知要求的,应当在10个工作日内发放《医疗机构执业许可证》;材料不全或者不符合本通知要求的,应当当场或在5个工作日内一次性告知备案人需要补正的全部材料及内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 李楠楠代表:将养老护理人才培养纳入卫生人才发展规划
    如何应对人口老龄化挑战,有效提高养老院服务质量?全国人大代表、南通市佰仁堂常青乐龄护理院护理员李楠楠建议,将养老护理人才培养纳入卫生人才发展规划。
    2018-03-06 14:50:14
  • 北京老人“入冀养老”有了可选处
    据了解,作为京津冀协同发展首批跨区域养老试点机构,燕达金色年华健康养护中心一期2300张床位,目前已全部住满,其中98%左右为京籍老人。
    2018-03-05 17:00:35
  • 证监会正式发布养老目标基金指引
    据她介绍,指引于2017年11月3日至11月18日向社会公开征求意见,从反馈意见情况看,社会各界普遍认为当前制定指引并推出“养老目标基金”,有利于发挥公募基金专业理财在居民养老投资中的作用;形成专门养老投资的基金产品类别,便于投资者识别选择投资;有利于养老目标基金长期持续健康发展。
    2018-03-02 20:19:54
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020010010000000000000011106191122512827