新华网 正文
甘肃今年将完成电能替代电量50亿度
2018-03-09 15:35:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州3月9日电(记者王衡)记者从国家电网甘肃省电力公司获悉,甘肃今年将继续加大电能替代力度,全年完成电能替代电量50亿度,为减少污染、保护蓝天作出贡献。

  电能替代是在终端能源消费环节,使用电能替代散烧煤、燃油的能源消费方式,如电采暖、地能热泵、工业电锅炉等。目前,新能源装机已超过火电成为甘肃第一大电源,电能在清洁、安全、便捷等方面更具优势,实施电能替代可减少煤炭、石油消费,减少大气污染。

  为完成今年电能替代目标,国家电网甘肃省电力公司要求每个市州公司和县公司至少新建一个电能替代示范项目,并开展“电网连万家、共享电气化”主题活动,全年促销家电30万台。同时为电能替代重点项目开辟绿色通道,大幅压缩用户接电时间和费用,其中10千伏、400伏供电业务扩展工作平均接电时间分别压缩至80天和30天,接电费用下降30%。

  近年来,甘肃在电能替代方面已取得显著成效,比如通过市场化交易模式在金昌、瓜州等地进行新能源供暖试点。另外,在工农业生产、交通运输、家居生活等终端用煤、用油领域也实施了电能替代。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020010010000000000000011199701122512872