新华网 正文
去年以来各地返还电信网络诈骗钱款3亿余元
2018-03-09 18:33:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月9日电(记者刘奕湛)记者9日从公安部获悉,2017年以来,各地警方严厉打击电信网络诈骗犯罪,先后返还群众被骗钱款3亿余元。

  近年来,电信网络诈骗犯罪活动愈演愈烈,诈骗手段花样不断翻新,让人防不胜防,令全社会深恶痛绝。公安部刑侦局组织各地刑侦部门坚持侦查打击、重点整治、防范治理三管齐下,对电信网络诈骗犯罪发起猛烈攻势,有效遏制了增长势头。2017年,全国公安机关共立电信网络诈骗案件53.7万起,同比下降6.1%;破获电信网络诈骗案件7.8万起,同比上升55.2%。

  各级公安机关既打境内地域性职业犯罪分子,又打境外活动、侵害境内的犯罪团伙;既打犯罪活动,又打产业链条,形成打击整治电信网络诈骗的高压态势。同时,坚持破案、追赃两手抓,整合各方资源,全力合围诈骗分子转款提赃渠道,最大限度追赃挽损,及时向群众返还被骗钱款。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020010010000000000000011199701122514260