新华网 正文
3月8日一分钟阅尽天下军情
2018-03-09 07:22:33 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    解放军和武警部队代表团分组审议宪法修正案草案

    出席十三届全国人大一次会议的解放军和武警部队代表团7日分组审议宪法修正案草案。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠分别参加小组审议。代表们认为,修改宪法是以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义战略全局高度作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国的重大举措。宪法修正案草案充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,十分成熟、科学可行,完全拥护、坚决赞成。

    俄一架直升机坠毁 至少3人死亡

    俄罗斯联邦边防局一架“米-8”直升机7日在俄联邦车臣共和国境内坠毁。机上载有9人,其中3人死亡、2人受伤、4人失踪。

    俄研制新型无人歼击机应对微型无人机

    为在未来空战中大面积“扑杀”蜂拥而来的微型无人机,俄罗斯“金刚石-安泰”空天防御集团正在研制使用连发霰弹枪的无人歼击机。俄专家认为,与机载小型导弹和机关炮相比,使用多弹丸子弹的连发霰弹枪对微型无人机群具有更好的面杀伤威力。

    阿富汗组建新军种强化地方安保

    阿富汗国防部发言人达乌拉特·瓦齐里近日向媒体证实,国防部就组建地方军一事已成立委员会并制定进度表。新组建的地方军旨在进一步加强对全国各地区的安全保障能力,拟在未来分三阶段招募包括各级指挥官、士兵在内约3.6万人。

    伊朗宣布导弹产量大幅增加

    伊朗伊斯兰革命卫队空军司令哈吉扎德7日宣布,伊朗不会因外部压力停止防御性导弹研发,过去数年里伊朗导弹产量大幅增长。哈吉扎德当天在视察一处空军基地时表示,伊朗发展防御性导弹是国家安全利益的需要,该计划永远不会停止,也不会与任何国家就此问题继续谈判。​

    微软联合创始人宣布发现“列克星敦”号航母残骸

    美国微软公司联合创始人之一、亿万富翁保罗·艾伦近日宣布,他的团队在澳大利亚以东珊瑚海发现美国海军“列克星敦”号航空母舰的残骸。这艘航母在第二次世界大战期间沉没。艾伦团队的考察船4日在距离澳大利亚东海岸800多公里、海平面以下大约3000米处发现“列克星敦”号航母及舰载机残骸。艾伦团队发布的照片显示,保存完好的舰载机停在海床上,机翼和机身上美军的五角星标志依旧清晰。​

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020010010000000000000011199031298256451