新华网 正文
天津发布重污染天气橙色预警
2018-03-10 10:07:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月10日电(记者张华迎)受不利气象条件影响,预计天津市3月11日至15日将出现连续重污染天气,且部分时段可能出现严重污染。为做好重污染天气应对工作,天津市发布重污染天气橙色预警,并将从11日零时起启动包含工业企业限产减排、中型重型载货汽车单双号限行等在内的Ⅱ级应急响应措施。

  天津市环境监测中心主任邓小文说,冬去春来之际,往往容易出现静稳天气等不利于污染物扩散的气象条件,同时,北方还处于采暖期,春节过后的工厂也都陆续开工,更容易造成污染天气。

  健康专家提醒,在重污染天气里,建议儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者关好门窗,尽量留在室内,停止户外运动。建议一般人群外出时尽量佩戴防霾口罩,乘坐公共交通工具出行。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
“流淌着幸福”的山泉村
“流淌着幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光

010020010010000000000000011198011122516117