新华网 正文
黎巴嫩师生与中国大使面对面
2018-03-10 12:47:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特3月10日电(记者李良勇)黎巴嫩贝鲁特美国大学国际关系专业师生9日走进中国驻黎巴嫩大使馆,与中国大使面对面交流,以期更好地了解中国,认识中国。

  黎巴嫩前驻华大使法里德·萨马哈、法里德·阿布德,以及黎巴嫩-中国友好合作联合会主席马苏德·达赫尔应邀出席。

  中国驻黎巴嫩大使王克俭首先结合视频短片介绍了中国的基本情况,萨马哈回顾了黎中友好交往的历史。在公开讨论环节,学生们就中国内政外交、双边及国际关系等内容踊跃提问,王克俭一一作答。

  大学四年级女生利安娜·穆赫辛说,这是她第一次到中国使馆参加活动,使馆工作人员非常热情,“大使更是耐心、详细地回答大家的问题,让我们对中国有了更深的了解”。

  活动倡议者、贝鲁特美国大学教师、黎巴嫩总理办公室国际事务顾问卡尔玛·埃克迈吉说,组织这次活动的目的是让学生与中国大使面对面交流,“让他们有机会当面提问,获得对中国的直观印象。更重要的是,我想让新一代的学生与中国的关系更紧密”。

  王克俭说,通过类似活动,使馆既可以了解黎巴嫩大学生如何看待中国,也可向他们介绍中国,进一步增加他们对中国的兴趣和了解,“我们今后会继续面向黎巴嫩学生群体开展更多公共外交”。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
春来农事忙
春来农事忙
“流淌着幸福”的山泉村
“流淌着幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀

010020010010000000000000011198011122516798