新华网 正文
俄罗斯说“匕首”高超音速导弹发射系统性能良好
2018-03-12 16:07:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月11日电  俄罗斯国防部官方网站11日发布消息说,俄军的“匕首”高超音速导弹发射系统已顺利通过所有测试,导弹准确命中目标,验证了该发射系统的良好性能。

  俄国防部说,“匕首”发射系统已从去年12月1日开始在俄南部军区参加试验性战斗值勤。这一发射系统由米格-31战机、Kh-47M2空对地导弹和其他配套装备组成。今年以来,米格-31战机已挂载Kh-47M2导弹完成250多次飞行训练。在最近一次训练中,战机飞行员发射了一枚Kh-47M2导弹并准确命中目标,其整个发射系统的表现符合既定战术、技术要求。

  据《俄罗斯报》报道,米格-31战机最高飞行时速为3000多公里,这一速度可成为Kh-47M2导弹发射时的初始速度,已获得很高初始速度的这款导弹可加速到音速的10倍。目前美国“萨德”“宙斯盾”两种导弹防御系统无法防御Kh-47M2导弹。

  Kh-47M2导弹长约3米,在点火后各飞行阶段都能机动改变弹道,最远射程超过2000公里,可用常规弹头或核弹头攻击地面、水面目标。在飞行末段,该导弹前端会启动全天候“自动寻的”装置,使导弹准确攻击预先设定的目标。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020010010000000000000011154711122525579