新华网 正文
我国大型水陆两栖飞机鲲龙AG600下半年将水上首飞
2018-03-12 18:25:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月12日电(记者陈芳、胡喆)大型灭火/水上救援水陆两栖飞机鲲龙AG600又有新进展。记者12日从中国航空工业集团有限公司了解到,继2017年底成功完成陆上首飞以后,AG600将于今年下半年在湖北省荆门市进行水上首飞。

  2018年是AG600飞机研制的关键年。中国航空工业新闻发言人周国强表示,1月24日与1月26日,AG600先后进行了两次试飞。这两次飞行主要对飞机性能进行摸底验证试飞,飞机各系统功能正常,并完成了预定试飞科目,表明飞机已正式转入陆上科研调整试飞阶段。

  据悉,后续AG600飞机将在珠海本场完成陆上调整试飞,然后转场荆门,开展水上试飞前的系列准备工作。水上首飞前,还将通过水密特性试验、水面低速、中速、高速滑行等试验,完成对飞机机体水密情况检查,对飞机在水面的横向与纵向稳定性、快速性、操纵性和喷溅特性等进行验证。

  “AG600飞机的研制对我国民机产业的发展具有里程碑意义。”周国强表示,项目的研制和应用,对提升国产民机产品供给能力和水平,促进我国应急救援航空装备体系建设的跨越式发展,助推海洋强国建设等具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020010010000000000000011198011122526631