新华网 正文
土耳其称已对叙利亚阿夫林城区形成包围之势
2018-03-12 23:40:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉3月12日电(记者秦彦洋 施春) 据土耳其媒体最新消息,土耳其方面在叙利亚阿夫林地区的军事行动近日进展迅速,目前已对阿夫林城区形成包围之势。

  据土耳其阿纳多卢通讯社12日报道,土军及其支持的叙利亚自由军武装目前从多个方向朝阿夫林城区推进,前锋距城区仅1.5公里。目前,土军已控制阿夫林地区1100平方公里土地。

  土耳其武装部队总参谋部当天发表最新声明说,自土军在阿夫林采取军事行动以来,有3347名敌对武装人员被打死、俘获或主动投降。

  本月9日,土耳其总统埃尔多安重申在叙开展军事行动的决心,他说:“土军有能力在任何时候进入阿夫林城区。”

  1月20日,土耳其对阿夫林地区发起代号为“橄榄枝”的军事行动,打击库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙分支。叙政府则对土耳其在阿夫林发起军事行动表示强烈谴责,认为这一军事行动是对叙利亚主权的“野蛮侵犯”。

 

 

土军攻占阿夫林“桥头堡” 预计5月底前结束战斗

土耳其称已在阿夫林打死和俘获3000多名敌对武装人员

叙亲政府武装进入阿夫林 埃尔多安:不可容忍

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020010010000000000000011154711122527333