新华网 正文
萨迪克·桑吉拉尼当选巴基斯坦参议院主席
2018-03-13 03:21:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡3月12日电(记者季伟)巴基斯坦参议院12日发表声明说,由人民党和正义运动党共同支持的候选人萨迪克·桑吉拉尼当天当选巴基斯坦参议院主席。

  声明说,桑吉拉尼当天在参议院投票选举中获得57票,击败获得46票的执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)支持的候选人,当选新一任参议院主席。

  桑吉拉尼在本月初举行的参议院选举中以独立候选人身份当选议员。

  当天早些时候,巴基斯坦参议院举行了新当选议员的宣誓就职仪式。

  本月3日,巴基斯坦举行参议院选举。巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)在52个改选议席中获得15个议席,加上已有议席成为参议院第一大党。人民党和正义运动党在参议院的议席数分别居第二位和第三位。

  巴基斯坦议会实行参议院(上院)和国民议会(下院)两院制。参议院有104个议席,参议院议员任期6年,每3年改选一半议席。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020010010000000000000011100001122527360