新华网 正文
74岁指挥家因性侵被纽约大都会歌剧院开除
2018-03-13 15:43:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约3月12日电 现年74岁的传奇指挥家詹姆斯·莱文因性侵年轻音乐家“证据确凿”,已被纽约大都会歌剧院开除。

  大都会歌剧院12日在声明中说,调查发现,莱文在大都会歌剧院任职前和任职期间有性侵和性骚扰行为,证据确凿。歌剧院已终止和莱文的关系。

  莱文是同时代美国顶尖指挥家之一,担任大都会歌剧院交响乐团音乐总监长达40年。2016年莱文因健康问题退休,但在丑闻曝光前他仍时常担任指挥。

  长达3个月的调查发现,莱文面临的性侵指控大多发生在数十年前,当时莱文是客座教授,受害者是他的学生。据一名自称遭性侵的小提琴手透露,莱文强迫学生和他发生性关系。

  据了解,去年12月有关莱文的性侵指控曝光后,大都会歌剧院就已将他停职。目前,大都会歌剧院已任命年轻的法裔加拿大籍指挥家杨尼克·内泽-塞甘担任下一个演出季的音乐总监。

  自去年10月美国好莱坞知名制片人哈维·温斯坦性骚扰丑闻曝光以来,揭露性骚扰的“我也是”运动如火如荼,莱文是此次运动中被揪出的最知名音乐家之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020010010000000000000011198011122531489