新华网 正文
吉林去冬今春降水偏多 防春汛形势不容乐观
2018-03-15 16:24:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春3月15日电(记者郭翔)记者15日从吉林省防汛抗旱指挥部办公室了解到,由于去冬今春吉林省降水较常年偏多,加之近期气温回升较快,极易发生融雪性洪水汛情,防春汛形势不容乐观。

  据统计,2017年11月1日至今年3月11日,吉林全省平均降雨量为45.8毫米,比常年同期多17%,吉林省各地区降水均多于历年同期。吉林省防汛抗旱指挥部办公室工作人员表示,近期气温回升较快,天气形势复杂多变,极易发生融雪性洪水汛情,若降水和融雪叠加,防春汛形势不容乐观。

  吉林省防汛抗旱指挥部近期已下发关于做好防春汛工作的通知,要求各地强化组织领导,全面落实责任,加强日常管理,做好科学分析预测,合理蓄泄,并要及时报送信息,保证信息畅通。针对近日气温回升快,极易发生春汛的情况,要求各地注意预防融雪性洪水对矿区、水利设施等带来的不利影响,加强科学调度,确保运行安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
琥珀提琴
琥珀提琴
小鸟花间舞
小鸟花间舞
美国学生集会抗议枪击暴力
美国学生集会抗议枪击暴力
开往春天的高铁
开往春天的高铁

010020010010000000000000011198011122542939