新华网 正文
“国际森林日”重庆130处森林旅游地免费开放
2018-03-16 14:58:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆3月16日电(记者周文冲)3月21日是第6个“国际森林日”。记者从重庆市林业局获悉,今年“国际森林日”期间,重庆市130处森林公园、湿地公园、自然保护区等森林旅游地将免费开放。

  据介绍,3月17日、18日以及21日“国际森林日”期间,南川金佛山国家森林公园、武隆仙女山国家森林公园、缙云山国家级自然保护区等平时收费的18处森林旅游地将免费开放。歌乐山国家森林公园、城口大巴山国家级自然保护区、璧山秀湖国家湿地公园等112处全年不收费的森林旅游地,也将同时开放。

  此外,从3月开始,重庆各地将依托森林旅游地开展30多项特色森林体验养生活动。其中重庆科技馆、铁山坪森林公园、缙云山国家级自然保护区将开展森林主题科普展、森林探秘、自然体验等活动,照母山森林公园将举行森林瑜伽活动,南岸迎龙湖国家湿地公园将开展湿地观鸟活动。

  目前,重庆全市基本形成以21个市级以上自然保护区、26个市级以上湿地公园、85个市级以上森林公园(包括2个生态公园)、69个国有林场为骨架的生态保护体系,使90%以上的珍稀濒危野生动植物和重要生态系统得到有效保护。2017年重庆全市森林旅游接待游客超过8000万人次,森林旅游收入达180亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
武汉大学樱花绽放
武汉大学樱花绽放
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙

010020010010000000000000011198011122547423