新华网 正文
俄中央选举委员会:普京在俄总统选举中保持领先
2018-03-19 03:55:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月18日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯中央选举委员会主席帕姆菲洛娃(中)在新闻发布会上讲话。新华社记者 白雪骐 摄

  新华社莫斯科3月18日电(记者栾海 魏良磊)俄罗斯中央选举委员会18日发布的数据显示,在俄总统选举已统计的35%的选票中,现任总统普京以73.73%的得票率保持领先。

  俄中央选举委员会于莫斯科时间18日22时20分发布消息说,在已统计的35%的选票中,普京以73.73%的得票率在各候选人中位列第一。俄罗斯共产党候选人格鲁季宁以14.42%的得票率位于第二,名列第三的俄自由民主党主席日里诺夫斯基得票率为6.6%。

  3月18日,俄罗斯现任总统普京(前)在莫斯科的一处投票站投票。新华社记者 白雪骐 摄

  根据俄总统选举规则,在选举中获得50%以上选票者当选总统。此次总统选举的最终计票结果预计将在19日公布。

  俄中央选举委员会表示,俄境内所有投票站在此次选举期间未发生较严重的违规事件,仅在个别投票站有人进行宣传活动被及时制止。

 

 

俄罗斯第七届总统选举投票正式启动

普京:“强大的总统,强大的俄罗斯”

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010020010010000000000000011160091122555268