新华网 正文
安徽合肥:建立师德考核负面清单严禁有偿补课
2018-03-20 09:54:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月20日电(记者周畅)安徽省合肥市全面启动新时代中小学教师师德师风建设,将组织、参与校内外有偿补课及组织、推荐或暗示学生参加校内外有偿补课,列入《合肥市中小学教师师德考核负面清单》。

  记者从19日召开的合肥市师德师风建设新闻发布会获悉,合肥市委市委、市政府日前印发《关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》,合肥市教育局配套制定了相关配套文件,凡有负面清单所列行为且情节较重的教师,其师德考核将直接定为不合格。师德考核不合格的,教师绩效考核和年度考核应定为不合格,当年不得晋升职务、岗位等级,不得评先评优,按有关规定扣发绩效工资,必要时可调整工作岗位。

  相关文件明确,对在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课下讲、课上泛讲课下精讲并收取费用的行为,以及打击报复不参加有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查办;情节特别严重、涉嫌犯罪的,应移送司法机关查处。

  合肥市教育局局长王杰才说,合肥市教育局在教师有偿补课等“负面清单”问题上“零容忍”,坚决遏制和整治有偿补课,切实规范学校办学、教师从教行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕

010020010010000000000000011198011122563160