新华网 正文
河南:铁路部门开辟“绿色窗口”助春耕物资一路畅行
2018-03-20 11:13:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月20日电(记者王烁)目前,正值春耕物资运输的关键时期,中国铁路郑州局集团有限公司开辟春耕物资运输“绿色窗口”,对春耕物资在受理、起票、配车等方面给予政策支持,优先装车对位、使用篷布、落实去向、编组挂运、计划优先、服务优化,确保春耕物资运输通畅无阻。

  “随到随装、随装随走,铁路现在的运输效率真是太给力,大大满足了我们的需求,让我们的化肥能够及时运送到全国各地。”河南晋开化工投资控股集团有限责任公司销售分公司经理王靖说。据了解,这批春耕物资随后会抵达广州、南宁、太原等地,满足当地农户对化肥的需求。

  河南作为农业大省,化肥、种子、农药、农机具等春耕物资的快捷运输关系到全国的粮食生产与安全。今年以来,郑州车务段开封车站紧盯春耕物资运输,组织人员对周边化肥、农药、种子等农资公司进行走访调研,密切关注项目投产和运输需求,合理定制运输方案。同时,密切关注河南省内粮食调拨信息,优化调整装卸班次,确保春耕物资及时装车上线。

  据悉,为确保春耕化肥能及时送到田间地头,郑州车务段管内开封、许昌、兰考、临颍、新郑等车站分别成立了春耕物资运输小组,安排专人走访当地农资部门、地方政府,详细了解掌握当地春耕情况。

  此外,郑州车务段还要求相关车站(车间)建立春耕物资运输台账,将春耕物资运输纳入全段运输生产例会,每日通报春耕物资装车、数量、去向等信息,优化运输组织,合理调配运能,仅3月份以来,该段共装运化肥、粮食、农药等春耕物资43228吨,确保春耕物资运输不误农时。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕

010020010010000000000000011198011122563978