新华网 正文
“中国水利”代表团亮相世界水论坛
2018-03-20 12:48:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚3月19日电(记者张启畅)由中国水利部组织的多家企业和机构19日以“中国水利”的形象亮相第八届世界水论坛。

  此次“中国水利”代表团由中国电力建设集团有限公司、中国长江三峡集团公司、中国水利水电科学研究院、长江勘测规划设计研究院等多家单位组成,共有60余位政府、企业以及专家学者代表前来参加论坛。

  在中国展台,代表团通过影片、图片、书籍等形式,展示了中国在防治水旱灾害、确保供水安全、发展灌溉农业、加强水生态文明建设等诸多方面的成就,以及水利建设领域的代表性项目。

  今年世界水论坛的主题是“分享水”。巴西总统特梅尔在论坛开幕式上表示,确保全球水安全是各国代表齐聚巴西利亚的重要目的,在这一问题上,任何国家都不能故步自封,而应当共商决策。

  中国驻巴西大使馆科技参赞高昌林表示,当今全球关于水的问题是跨国境的,世界水论坛为各国展开对话和合作提供了有效平台。中巴两国在水资源和水利方面的交流由来已久,这次论坛有望进一步加强两国在这一领域的务实合作。

  巴西水利工程师塔尔西奇奥·卡尔代拉罗认为,中国近几年来在水利领域取得了重大成就,并积累了丰富经验。作为一个幅员辽阔的国家,巴西对水利建设和水资源管理的需求同样旺盛,通过“中国水利”的展台,巴西各界能了解中国水利的发展现状,促进国际交流与合作。

  世界水论坛是目前全球规模最大的国际水事活动,每三年举办一次,由世界水理事会与东道国政府联合承办,旨在落实国际社会有关水与可持续发展问题的决议,促进各国在水资源可持续利用方面进行交流与合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕

010020010010000000000000011198011122564338