新华网 正文
特朗普说可能在“不久的将来”与普京会面
2018-03-21 07:12:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月20日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普20日说,他可能在“不久的将来”与俄罗斯总统普京会面。

  特朗普当天与来访的沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼共同会见媒体时表示,他可能在“不久的将来”与普京会面,讨论“正在失去控制”的军备竞赛问题。

  根据美国白宫早些时候发表的声明,特朗普当天与普京通电话,祝贺普京再次当选俄罗斯总统,并与普京讨论了双边关系,就叙利亚和乌克兰等问题交换了意见。声明说,特朗普还强调朝鲜半岛无核化的重要性,两人确认美俄需要继续合作以维护战略稳定。

  美国白宫发言人桑德斯当天晚些时候在记者会上表示,目前美方还没有特朗普与普京会面的具体计划。美国希望继续与俄罗斯就共同关心的问题开展对话,但将继续在一些领域保持对俄强硬姿态,包括对俄制裁以及美国重整军备和出口能源等。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪

010020010010000000000000011198011122566801