新华网 正文
法国将加强法语推广使其2050年成全球第三大语言
2018-03-21 11:03:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎3月20日电(记者韩冰)法国总统马克龙20日在巴黎宣布,法国将在全球范围内加强推广法语,计划到2050年使法语成为全球第三大语言。

  马克龙在加强推广法语新战略中说,法国计划到2050年让全球说法语的人数从当今的2.74亿人增加到超过7亿人。为实现这一目标,法国将重点在非洲地区加强推广法语。

  据法国总统府介绍,马克龙发布的加强推广法语新战略包括鼓励用法语“学习”、用法语“传播”和用法语“创造”三大部分,涵盖加强法语教学人员培训、加强法国文化产业出口等30多条具体措施。

  3月20日是联合国法语日。当晚,官方语言为法语的一些国家常驻联合国的代表、法语国家组织与联合国新闻部举办主题音乐会。

  总部位于巴黎的法语国家组织指出,近年来法语在联合国和欧盟等国际组织的使用频率正在下降。该组织预计,到2050年,全球使用法语人数的80%将来自非洲。(参与记者:王建刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫

010020010010000000000000011198011122569461