新华网 正文
特朗普宣布与沙特敲定125亿美元军售订单
2018-03-21 11:32:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月20日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普20日宣布,美国与沙特阿拉伯已敲定价值125亿美元的军售订单。

  特朗普在与到访的沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼共同会见媒体时,出示了展板,上面列举了沙特将购买的美制坦克、直升机等军备,标题为“对沙特125亿美元军售已敲定”。

  穆罕默德回应说,沙特的订单将为美国创造400万个直接和非直接就业机会,并表示沙特计划对美国进行2千亿美元投资。

  穆罕默德此访将在美国停留数周,前往多个城市,会见多名企业领导人。特朗普和穆罕默德还确认,沙特国王萨勒曼近期将访美。

  据美国媒体报道,特朗普未来将推动放宽美国对外军售限制条款,向沙特等海湾国家出售更多无人机。此前,特朗普政府还被爆出正寻求向沙特出售核反应堆。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫

010020010010000000000000011198011122569697