新华网 正文
超过350家机构将参加2018中国国际福祉博览会
2018-03-21 19:04:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月21日电(记者余俊杰)记者21日从中国残疾人联合会获悉,来自中国、日本、加拿大等22个国家和地区超过350家机构将参加于10月11日至13日在京举行的2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会,展示相关领域的最新产品。

  据中国残联康复部副主任冯力介绍,福祉博览会自2007年开始,至今已连续举办11届,已经发展成为我国辅助器具领域国际化展示、交流与合作的平台。除了传统的医疗康复设备、老年生活用品等,本次博览会还将集中展示智能仿生手、通讯看护电子设备、可穿戴式机器人等高科技康复辅具产品的应用。

  “我国目前有8500万残疾人和4000万失能、半失能老人,是辅助器具需求人数最多的国家,发展辅助器具产业具有巨大的市场空间和潜力。”中国残疾人辅助器具中心主任李晞说,通过举办博览会,可促进相关产业和技术发展,为广大群众提供更加方便、可及、优质的辅助器具服务。

  国务院于2016年下发的《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》提出,到2020年,我国康复辅助器具产业规模将突破7000亿元,形成布局合理、门类齐备、产品丰富的产业格局。

  李晞表示,此次博览会有近三成展商来自海外地区,通过开展国内外辅助器具技术方面的务实合作,将有效推动我国辅助器具产业信息化、智能化、标准化发展,打造更多知名自主品牌,加快迈向中高端水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 我国确定12个国家康复辅助器具产业综合创新试点地区
    这12个试点地区分别是:河北省石家庄市、河北省秦皇岛市、内蒙古自治区呼和浩特市、黑龙江省齐齐哈尔市、江苏省常州市、浙江省嘉兴市、江西省赣州市、山东省烟台市、山东省泰安市、广东省深圳市、四川省攀枝花市、甘肃省兰州市(兰州新区)。
    2017-12-20 23:08:01
新闻评论
加载更多
春暖花开
春暖花开
春分“立蛋”
春分“立蛋”
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工

010020010010000000000000011107661122571870