新华网 正文
联合国谴责阿富汗恐怖袭击
2018-03-22 10:16:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国3月21日电(记者尚绪谦)联合国安理会和联合国秘书长古特雷斯21日分别发表声明,谴责当天发生在阿富汗首都喀布尔的自杀式爆炸袭击,对死者家属和阿富汗政府致以慰问。

  安理会的媒体声明强调,必须将此类恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,与阿富汗政府和其他有关方面积极合作。安理会重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一,所有国家必须尽全力遏制恐怖主义活动给国际和平与安全带来的威胁。

  古特雷斯通过其发言人迪雅里克发表声明谴责此次袭击。声明说,诺鲁孜节是万象更新、万众欢庆的时刻,本该成为促进和平和团结的时机。此次袭击的组织者必须得到司法追究。

  21日,喀布尔西部第三警区靠近喀布尔大学的一处集市发生自杀式爆炸袭击,除袭击者之外,还造成至少26人死亡、18人受伤。事发时,大量民众聚集在事发地及附近宗教场所参加波斯历新年(诺鲁孜节)庆祝活动。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了此次袭击事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
壶口瀑布迎来“桃花汛”
壶口瀑布迎来“桃花汛”
春天里的“文化符号”
春天里的“文化符号”
樱花开 迎客来
樱花开 迎客来
春暖花开
春暖花开

010020010010000000000000011198011122574506