新华网 正文
广东大力发展工业互联网 未来3年20万家企业“上云上平台”
2018-03-22 17:26:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月22日电(记者孟盈如、毛鑫)记者从广东省政府了解到,未来3年,广东将推动1万家工业企业运用工业互联网实施数字化升级,带动20万家企业“上云上平台”。同时,广东也将大力发展工业互联网产业,打造数字经济发展新王牌。

  广东省22日发布《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》和《广东省支持企业“上云上平台”加快发展工业互联网的若干扶持政策》,重点支持工业企业广泛运用工业互联网技术,以应用带动工业互联网平台、网络、安全建设和产业发展。

  平台搭建,是广东发展工业互联网的重要举措之一。在工业企业实施自动化、信息化技术改造基础上,广东将工业互联网创新应用作为新一轮技术改造的“升级版”,大力推动工业企业“上云上平台”。

  据悉,广东将在2018年至2020年,围绕企业信息化降成本提效率、打破企业内部信息孤岛实现互联互通、企业之间互联互通实现产业链以及供应链协同这三大目标,带动20万家企业“上云上平台”,进一步降低信息化构建成本。

  据悉,广东将支持制造业龙头企业、信息通信企业、互联网企业、电信运营商、工业互联网服务商等牵头,加快工业大数据系统、工业数据建模和分析、工业微服务框架、边缘计算、人工智能算法库、开发工具和组件库等平台关键技术研发,并在资金、“一事一议”便利等各方面形成政策合力,给予产业生态创新支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
灿若云霞
灿若云霞
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹

010020010010000000000000011107661122577242