新华网 正文
法国罢工严重影响国内交通
2018-03-22 21:42:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎3月22日电 22日,受铁路工人、民航空管人员等罢工影响,法国国内一半以上的铁路交通停运,30%在巴黎起降的航班被取消。

  法国国营铁路公司内部的四个工会22日组织全国范围的罢工游行,抗议政府推进铁路部门改革,预计将有2.5万人参加。法国国营铁路公司负责人纪尧姆·佩皮21日向媒体表示,22日仅有40%的高速列车、25%的城际列车和50%的大区列车正常运营。

  铁路工人还将从4月3日至6月28日期间进行间歇性罢工。佩皮表示,在此期间,将保证在每天17时向旅客告知次日正常运行的列车表。

  22日,空管人员也加入了罢工行列,导致30%在巴黎戴高乐机场、奥利机场以及博韦机场起降的航班被取消。但法国航空公司表示,其远程航班不受影响。

  法国政府目前正在推进铁路部门改革,计划引进市场竞争机制,并在新招聘员工时废除享有特殊待遇的“铁路职工”身份,此举引发铁路工人强烈不满。此外,教职员工、医护人员、空管人员也纷纷罢工,抗议法国政府在公共领域推进的改革。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010020010010000000000000011100001122577820