新华网 正文
中国超高速无线通信技术助力5G工业应用
2018-03-23 12:25:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦3月22日电(记者聂晓阳)5G技术在工业互联领域的应用是各国研究热点。正在日内瓦举行的2018年信息社会世界峰会论坛上,一家中国企业推介的超高速无线通信技术有助于保障5G通信在工业应用中的高可靠、低延时,引发广泛关注。

  中国新岸线公司技术副总裁雷俊22日在论坛主题演讲中介绍,该公司推出的超高速无线通信技术(EUHT)兼具超宽带、大容量、低重传的特点,达到了5G技术在工业应用中所需要的高可靠、低延时等特性。

  雷俊在会后接受新华社记者采访时说,关于5G标准的探讨,是本次论坛的热点之一。EUHT的技术创新和不断升级,有利于中国竞争5G国际标准。

  在不久前的巴塞罗那世界移动通信大会上,新岸线公司展示了结合EUHT的全球首款商用超宽带车地无线通信解决方案,吸引了众多专业人士关注,并与韩国、德国等国铁路部门达成了合作意向。

  雷俊介绍说,从2G、3G到4G,无线通信主要是面向个人的消费类市场。随着5G时代序幕的开启,通信巨头们意识到万物互联的工业类市场的重要性,开始着手研究高可靠、低延时的无线通信技术。新岸线公司早在2006年就开始布局,目前已拥有全套核心芯片和产品。

  一年一度的信息社会世界峰会论坛由国际电信联盟等机构主办。今年的论坛于3月19日至23日举行,主题是“利用信息通信技术建设信息与知识社会,促进实现可持续发展目标”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010020010010000000000000011199701122581035