新华网 正文
骆水根:诺贝尔通过技术创新 引领行业整合升级
2018-03-23 16:52:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月23日电(李楠) 3月23日,杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根和特劳特(中国)战略定位咨询公司战略研究总监郭禹千寻做客新华访谈,与网友进行在线交流。骆水根表示,最近三只五年,整个家装行业发生很大变化,诺贝尔将通过技术创新,专注高端,来引领行业的整合和升级。

  以下为访谈实录:

  新华网:未来五年诺贝尔瓷砖的战略方向和发展道路是什么?

  骆水根:最近三到五年来,整个家装行业发生了很大变化,诺贝尔将积极把握消费升级潮流,以及互联网家装、房产精装修等市场机会,通过技术创新,专注高端,来引领行业的整合和升级。通过持续不断的技术创新和品牌打造,让消费者想买“好瓷砖”就想到诺贝尔。

  郭禹千寻:通过做大做强品牌,引领行业持续进化,这才是领导者该有的战略。东阿阿胶曾经的战略就是指向行业内竞争对手,2006年的时候市场占有率达80%多,企业规模10.8个亿,利润1.5亿,阿胶卖80元/斤,行业剩下的竞争对手很少,阿胶本身也成为低端偏门的品牌。

  后来东阿阿胶把战略方向转向做强品牌,通过不断创新和品牌打造,不断为行业拉出空间,引领行业升级,经过10年的努力,到2017年,虽然东阿阿胶市场占有率下降到了50%多,但企业营收增长了7倍,到达74亿,利润增长了14倍,达20亿,整个阿胶品类也成为一个主流的滋补品。

  新华网:将中国自主品牌推广到世界市场,让中国品牌走向世界品牌,实体经济需要怎么做?

  郭禹千寻:企业要充分利用好中国大市场。明确企业的定位,并适时重新定位。此外,政府还要结合“国家心智资源”去考虑中国在世界市场上的产业布局规划。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
江西九江20余万株郁金香迎春斗艳 吸引游客参观
江西九江20余万株郁金香迎春斗艳 吸引游客参观
福州西湖公园杜鹃花开引游人
福州西湖公园杜鹃花开引游人
采茶姑娘走进南京中山陵园开采雨花春茶
采茶姑娘走进南京中山陵园开采雨花春茶

010020010010000000000000011100001122582568