新华网 正文
美国宣布对伊朗10名个人和一个实体实施制裁
2018-03-24 00:03:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月23日电(记者朱东阳 刘晨)美国特朗普政府23日以涉嫌实施恶意网络活动为由对伊朗10名个人和一个实体实施制裁。

  根据美国财政部发表的声明,被制裁者涉嫌对美国的144所大学、澳大利亚等21个国家的176所大学以及一家美国传媒公司实施恶意网络活动,窃取知识产权及重要数据,为伊朗伊斯兰革命卫队谋取经济利益。

  美国财政部副部长西加尔·曼德尔克说,伊朗伊斯兰革命卫队将网络攻击任务外包给伊朗黑客公司“马布那研究所”,由后者入侵外国大学和企业信息系统盗取敏感数据。美方将继续揭露伊朗此类行径,并追求其相关责任。

  根据规定,被制裁者在美国境内全部资产将被冻结,美国企业和个人不得同被制裁者进行任何往来。

  去年1月特朗普就任总统以来,美国政府以伊朗发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压,并出台多项制裁。伊方强调,发展导弹技术是伊朗不可剥夺的权利。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
春暖花开惹人醉
春暖花开惹人醉
男足世界杯之最
男足世界杯之最
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海

010020010010000000000000011199221122583606