新华网 正文
山东12所高校试点高职(专科)综合评价招生
2018-03-25 13:09:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月25日电(记者萧海川)山东省教育厅日前宣布,山东交通学院、山东女子学院、山东青年政治学院等12所高校今年将开展高职(专科)综合评价招生试点。此项试点总限额为5000名,招考范围仅面向普通高中应届毕业生。

  高职(专科)综合评价招生是一种多元评价的招生录取方式。试点高校需按照自身人才培养目标与选拔标准,依据考生高中学业水平考试成绩、高校考核成绩进行择优录取。高校考核包含对考生的综合素质评价及高校素质测试或面试。

  山东省教育厅表示,此项试点工作的开展,是山东高职(专科)分类考试招生的重要组成形式,有助于构建学生自主选择、学校多元评价、多方有效监督的高职(专科)教育考试招生制度。试点高校需从发展实际出发,选择行业特色鲜明且社会需求量大的专业进行试点。鼓励优先在农林、水利、地矿等专业安排试点。

  为督促试点工作有效落实,山东省教育厅规定综合评价招生计划限额纳入学校当年整体招生计划,未完成计划可转入普通高校招生统一考试录取使用。严禁试点高校突破计划限额录取学生,未经批准超计划限额录取的学生不予学籍注册。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
花开刘家峡
花开刘家峡
一周看天下
一周看天下
河南新密:山野杏花开
河南新密:山野杏花开
上海同济大学樱花盛放 民众慕名前往观赏
上海同济大学樱花盛放 民众慕名前往观赏

010020010010000000000000011107681122587342