新华网 正文
“蜘蛛侠”趴车顶很拉风?成都交警将实施处罚
2018-03-25 16:21:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月25日电(记者许茹)成都从3月26日开始,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,“大战”在车身上粘贴的“蜘蛛侠”“胡迪”等玩偶,对此类在驾车过程中有妨碍安全行车的违法行为,实施罚款200元记2分的处罚。

  25日,在成都的一个路口,一辆行驶在车流中的白色川A牌照汽车引起民警注意。“很远就看到一只蜘蛛侠玩偶,趴在车顶。”随后,执法的民警依法将该车拦下。驾驶员告诉记者,看到这个玩偶在网上很火,觉得很好玩,但不知道已经违法。在民警提示下,驾驶员现场拆除玩偶,并承诺以后不会再安装。

  “这样的玩偶,一般是靠胶水进行固定的,车辆在高速形式中容易脱落,会影响后车驾驶员注意力,造成交通安全事故。”交警五分局交警黄乔介绍,成都交警目前是对此类违法行为进行警告,并要求现场拆除。从3月26日起,将对此类违法行为进行记2分罚款200元处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京年底前三段轨道交通新线开通试运营
    根据行动计划,2018年北京缓堵工作的主要目标为,实现机动车保有量控制在610万辆以内,轨道交通运营里程达到630公里以上,地面公交线网持续优化。
    2018-03-22 07:25:05
  • 交通投融资体制改革加速推进 数万亿项目民资有望分羹
    多位代表和业内人士表示,民资要进得来、能发展,需要考虑收益回报,建议明确土地综合开发等操作细则。政府工作报告指出,落实鼓励民间投资政策措施,在铁路、民航、油气、电信等领域推出一批有吸引力的项目,务必使民间资本进得来、能发展。
    2018-03-20 07:20:18
新闻评论
加载更多
花开刘家峡
花开刘家峡
一周看天下
一周看天下
河南新密:山野杏花开
河南新密:山野杏花开
上海同济大学樱花盛放 民众慕名前往观赏
上海同济大学樱花盛放 民众慕名前往观赏

010020010010000000000000011107661122587654