新华网 正文
西班牙加泰罗尼亚自治区前领导人在德国被捕
2018-03-25 22:19:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林3月25日电(记者任珂 袁帅)德国警方25日证实,西班牙加泰罗尼亚自治区前领导人普伊格德蒙特于当天中午在德国北部被捕。

  德国媒体援引德国警方发言人的话说,普伊格德蒙特于当天在德国北部石勒苏益格-荷尔斯泰因州被警方逮捕,依据是一份全欧范围内的通缉令。他当时正经由高速公路驶往汉堡,打算从那里返回目前居住的比利时。

  据普伊格德蒙特的律师豪梅·阿隆索-奎维利亚斯在推特上发布的消息,普伊格德蒙特当天刚从丹麦进入德国境内便被逮捕,他当时正在从芬兰返回比利时的途中。律师说,目前普伊格德蒙特被关押在警察局,他的法律辩护程序已经启动。

  普伊格德蒙特是去年西班牙加泰罗尼亚自治区“独立”闹剧的主要策划者之一。西班牙国家法院去年11月签署命令,在国际范围内通缉逃往比利时布鲁塞尔的普伊格德蒙特。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
“天空之眼”瞰博鳌
“天空之眼”瞰博鳌
“海龙Ⅲ”潜水器首试成功潜水1690米
“海龙Ⅲ”潜水器首试成功潜水1690米
云雾缭绕画中游
云雾缭绕画中游
陕南生态实景剧 演绎茶乡情韵
陕南生态实景剧 演绎茶乡情韵

010020010010000000000000011107681122588146