新华网 正文
马来西亚倾覆挖沙船遇难人数上升至4人
2018-03-25 15:16:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)马来西亚倾覆挖沙船遇难人数上升至4人

  3月24日,在马来西亚蔴坡,救援人员搬运遇难者遗体。新华社发(张纹综摄)

  新华社马来西亚蔴坡3月25日电(记者刘彤 林昊)中国驻马来西亚大使馆25日说,倾覆挖沙船搜救工作中至今共发现9人,其中包括5名生还的中国船员以及4名遇难者,初步判断死者均为中国船员。截至目前,仍有9名船员失踪。

  在当天举行的新闻发布会上,马来西亚海事执法局南部区域副主管沙尼法说,倾覆船只的舱内搜救工作已完成,未再发现生还者或尸体,因此决定停止安排潜水员入舱。

  从25日开始,马方在水面和空中的搜寻将集中在以事发地为中心360平方海里内的水域。马方海事执法局、海警局、海军、消防局、救援公司等参与搜索,同时也请印度尼西亚方面协助。

(国际)(2)马来西亚倾覆挖沙船遇难人数上升至4人

  3月24日,在马来西亚蔴坡,救援人员搬运遇难者遗体。新华社发(张纹综摄)

  中国驻马大使馆表示,23日获救的两名中国船员有一些皮外伤和肺部感染,目前恢复良好,有专门的医生对他们进行治疗。

  一艘挖沙船21日在蔴坡附近海域倾覆,当时船上共有16名中国船员和2名外籍人员。事发当天,有3名中国船员获救、1名中国船员遇难,其余人员失踪。23日,搜救人员又救出两名中国船员。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
云雾缭绕画中游
云雾缭绕画中游
陕南生态实景剧 演绎茶乡情韵
陕南生态实景剧 演绎茶乡情韵
花开刘家峡
花开刘家峡
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011199511298369491