新华网 正文
以色列国防部长强调做好应对“下一场战争”的准备
2018-03-26 12:35:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷3月25日电(记者陈文仙 杜震)以色列国防部长阿维格多·利伯曼25日表示,以色列不会允许伊朗在叙利亚建设军事设施,以色列必须为应对来自北部的“下一场战争”做好准备。

  利伯曼当天在耶路撒冷出席以色列日报《新消息报》主办的一次会议时作上述表态。他强调,以色列不会允许伊朗拥有核武器以及在叙利亚建设军事设施。未来5年内,以色列政府每年必须投入至少10亿新谢克尔(约合2.86亿美元)资金,用于加强北部地区防御建设。

  以色列政府指认伊朗通过支持叙利亚政府以及扶植黎巴嫩真主党、巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)等“代理人”扩展势力范围、恶化地区局势,并指认伊朗在叙利亚建设军事设施,威胁以色列安全。

  利伯曼此前表示,鉴于中东地区安全形势非常脆弱,做好应对“下一场战争”准备非常重要,以色列必须能够应对来自北部叙利亚和黎巴嫩真主党的安全威胁,以及来自南部加沙地带哈马斯的安全威胁。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010020010010000000000000011198011122591583