新华网 正文
联合国秘书长缅怀奴隶制受害者 呼吁建设更加包容社会
2018-03-27 10:46:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国3月26日电(记者马建国)联合国秘书长古特雷斯26日在纪念“缅怀奴隶制和跨大西洋贩卖奴隶行为受害者国际日”大会上发表演讲指出,纪念这个特殊的日子重在鼓励国际社会共同努力,建设一个更加包容、平等和自由的社会。

  古特雷斯在演讲中说,联合国大会11年前以决议形式设立“缅怀奴隶制和跨大西洋贩卖奴隶行为受害者国际日”,其初衷不仅是为了让国际社会铭记人类历史上的黑暗一页,更是为了提醒国际社会关注当今的种族主义和种族偏见的危险。

  他说,必须将奴隶制度和贩奴贸易所带来的苦难,以及受到奴役的人们所展现出来的勇敢和坚韧,通过教育和普及活动,准确地传递给年青一代。

  古特雷斯呼吁国际社会继续与强迫劳动和其他不应存在于这个世界的虐待行为作斗争,通过共同努力,确保所有人能够有尊严地生活,受到公平的对待。

  联合国大会2007年12月通过决议,决定自2008年起,将每年3月25日定为“缅怀奴隶制和跨大西洋贩卖奴隶行为受害者国际日”。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙
武汉:樱花缤纷醉游人
武汉:樱花缤纷醉游人

010020010010000000000000011198011122596552