新华网 正文
警方提示:警惕不法分子以“精准扶贫”为名行骗
2018-03-27 14:29:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特3月27日电(记者刘懿德)声称只要加入某官方“微信群”,并支付百余元费用即有机会获得“精准扶贫款”……近期一些不法分子以“精准扶贫”之名,行诈骗之实。警方提醒广大群众,精准扶贫政策有明晰的标准、严谨的程序,切勿听信骗术,避免遭受财产损失。

  近期,内蒙古赤峰市部分旗县区出现名为“亮剑扶贫”或“龙绥国际”的微信群组织。经初步调查,这些微信群自称国家精准扶贫民间组织,成为有关项目的会员之后,该组织承诺给房、给钱、给养老、给医疗、给工作。

  加入微信群有关推广项目的人,必须填写姓名、手机号、身份证号、银行卡号等信息,并缴纳90元办证费,最后还要签订保密责任书。该群禁止公务员、对项目有质疑的人加入。

  据民警介绍,有关项目已通过微信朋友圈、微信群进行拉人头式推广,并紧跟当前扶贫政策,很具有欺骗性。

  赤峰市公安局经侦支队根据有关线索,对有关情况进行调查发现,并不存在“精准扶贫亮剑项目”,且其所发展的会员对象,主要以无业人员、退休人员、老年人等群体为目标。

  综合有关情况研判,所谓“精准扶贫亮剑项目”项目属于不法分子利用国家扶贫政策,精心策划的传销活动,有关“承诺”极有可能是为进一步敛财放出的诱饵。

  警方提示广大群众,上述微信群正处于发展会员阶段,切勿听信骗子编造的谎言,以免上当受骗。一旦发现有关违法犯罪线索,应及时向公安机关报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020010010000000000000011198011122597543