新华网 正文
香港理工大学获田家炳基金会捐款支持青年领袖教育
2018-03-27 19:33:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月27日电(记者张雅诗)香港理工大学27日宣布,该校获田家炳基金会捐赠300万港元,支持“全球青年领袖计划”,推动青年领袖教育,培育富有社会责任感、具备国际视野的领袖人才。

  香港理工大学表示,这次捐赠将用于设立“田家炳基金会奖学金”,为期3年,资助共120名香港理工大学和北京大学学生,参加由香港理工大学创立并与北大合办的“全球青年领袖计划”。

  据介绍,“全球青年领袖计划”结合学术理论和服务学习,同学们通过在丝绸之路沿线国家交流、参访和服务学习,提升领袖能力,并发展成为具备国际视野、服务精神、才德和关爱素质的青年领袖,进而为社会、国家和世界带来正向改变。

  香港理工大学校长唐伟章感谢基金会多年来对学校的支持,资助该校多项教育和研究项目。他表示,田家炳博士重视教育,对推动香港和内地教育不遗余力,基金会更借田博士百岁华诞之庆,向九所香港高校各捐赠300万港元,意义重大。

  田家炳基金会由田家炳博士于1982年创立。基金会董事局主席田庆先表示,希望向社会传达田家炳博士“中国的希望在教育”的理念,以及回馈社会,贡献国家的宗旨。他们十分重视与香港理工大学建立良好而日益紧密的合作关系,共同为社会培育更多人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020010010000000000000011100001122599617