新华网 正文
标普上调南非经济增长预期
2018-03-28 12:37:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社约翰内斯堡3月27日电(记者荆晶)国际信用评级机构标准普尔27日发表声明,将南非2018年经济增长预期从1%上调至2%。

  标普在声明中表示,之所以上调经济增长预期,是因为南非新总统西里尔·拉马福萨上任后公布了一系列新政策,力图打击腐败,改善国有企业经营状况。这些举措提振了国内外投资者信心。此外,全球市场回暖也刺激了南非制造业发展。

  标普同时将南非2019年经济增长预期从1.7%上调至2.1%。

  但标普同时表示,2%左右的经济增速对南非这样一个收入水平的国家来说依然非常低,也不足以改善失业率居高不下的问题。在其看来,南非缺乏高技术人才,经济结构不合理,这些都影响了经济发展。

  近期,南非经济出现复苏迹象。统计数据显示,南非2017年第四季度经济增长3.1%,去年全年增长1.3%,超过南非财政部此前预期的1%。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来

010020010010000000000000011198011122603437