新华网 正文
苹果公司推出新款iPad发力教育领域
2018-03-28 13:39:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社芝加哥3月27日电(记者徐静)美国苹果公司27日在芝加哥一所高中举行新品发布会,推出了一款价格较为低廉的iPad,旨在增强其在教育领域的竞争力。

  新款iPad最低售价329美元,配备了9.7英寸视网膜显示屏、A10 Fusion芯片,电池续航时间长达10小时,支持触控笔Apple Pencil,还增强了虚拟现实功能。

  “iPad代表了我们对个人电脑未来发展方向的展望,”苹果公司产品市场营销副总裁格雷格·乔斯维亚克在发布会上说,“新款iPad不仅拥有最受用户喜爱的iPad的所有功能,还在此基础上进行了优化提升,以更好地激发人们的创造力。”

  除了新款iPad,苹果公司当天还发布了一款叫“Schoolwork”的应用程序,可供教师分发讲义、布置作业,并了解学生完成进度。

  苹果公司今年选择在一所美国知名高中发布新款iPad,旨在纪念苹果公司进入教育领域40周年。同时,苹果公司也希望借助新产品,与谷歌、微软等公司争夺教育市场。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克在发布会上说,苹果公司将“帮助学生以一种强有力的新方式进行创造、创新”。

  针对学校以及教师和学生,苹果公司在iPad和触控笔价格以及云存储空间方面都有一定的优惠幅度,如新款iPad学生优惠价为299美元。

  据苹果公司介绍,新款iPad于发布之日起接受订购,并于本周晚些时候开始在超过25个国家和地区向用户发货及店内销售。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 苹果遇艰难时刻两月现多起缺陷
    自去年12月底以来,苹果经历了“降频门”“电池门”“烧屏门”等事件。上述风波尚未平息,iPhone7又爆出“信号门”,苹果不得不召回部分手机免费维修,甚至iPhoneX也爆出“没法接电话”及“下半年将停产”等负面消息。
    2018-02-14 08:22:04
  • 美媒称“苹果旧款手机被变慢”遭政府调查
    美国司法部和证券交易委员会正在对苹果公司承认的软件升级拖慢旧款苹果手机是否违反证券法展开调查。
    2018-01-31 10:58:45
  • 北京苹果店换电池需先预约
    北京零售店相关工作人员接受咨询时也表示,目前已可通过预约后前往门店花费218元更换电池,现场如果有电池现货,且人手足够的情况下,当天就能换。
    2018-01-30 08:20:34
新闻评论
加载更多
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来

010020010010000000000000011108691122603607