新华网 正文
合作迈上新台阶 一汽-大众长春奥迪Q工厂建成投产
2018-03-30 07:56:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月30日电 3月29日,一汽-大众长春奥迪Q工厂建成投产活动在长春举行,一汽和大众的合作迈上新的台阶。

    长春市副市长吕锋出席建成仪式,他说,“长春奥迪Q工厂的建成投产,是一汽大-众企业发展历程中又一个重要的里程碑,也是企业站在更高平台上再次腾飞的新起点,预计每年将为长春当地提供近1600亿元工业产值及近300亿元以上的税收,对长春市乃至吉林省经济发展和产业转型升级都具有重要意义。”

    中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平认为,一汽-大众长春奥迪Q工厂的建成投产,表明一汽和大众的合作迈上新台阶,表明一汽-大众奥迪品牌的本土化取得新成就,将会大大助力一汽-大众奥迪品牌持续领跑中国豪华车市场。

    奥迪(中国)总经理魏永新则表示,长春奥迪Q工厂不仅是中德股东双方精诚合作的重要成果,也是奥迪全价值链本土化体系打造的重要一步。

    作为一汽-大众全国五大基地布局的重要一环,长春奥迪Q工厂的建成投产,将为全年密集的基地建成投产活动打下坚实的基础,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功,一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利表示:“2018年是一汽-大众2025战略的开局之年,我们将以产业融合为方向,大力推动制造业升级,长春奥迪Q工厂正是一汽-大众付诸行动的良好开端。在接下来的几个月里,华南基地、华东基地以及华北基地也将相继建成,届时一汽-大众全国五大基地战略布局将完美呈现。”

    据悉,长春产地计划总投资额超过137亿元,其中奥迪Q工厂已投资64亿元。长春奥迪Q工厂在制造技术和节能环保方面尤其突出。焊装车间采用领先的汽车生产设备和制造工艺,拥有近400台机器人,是一汽-大众目前最先进的焊装生产线,涂装车间也应用大量领先环保工艺,如喷漆间干式净化系统首次采用了石灰粉回收技术,减少了75%的固体废弃物和80%的能耗。

    今天在新生产线上下线了全新奥迪Q5L,这是专门为中国市场生产的加长版本土化汽车,拥有全新的内外饰设计和智能化配备。

    这是一汽―大众今年在全国新建四大工厂中属首个竣工,华南基地二期、华东基地及华北基地项目也将在今年陆续建成投产。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
快乐阅读
快乐阅读
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会

010020010010000000000000011100001122613382