新华网 正文
妻子为交通肇事丈夫顶包被行政拘留
2018-03-31 08:00:41 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  丰科路撞伤摩托车驾驶员后,别克车司机因套牌心虚,扬长而去,被交警找到后还上演了一出“妻为夫顶包”的闹剧。目前,夫妻二人均面临着因提供虚假证言被行政拘留的处罚。

  3月25日17时10分,丰台区丰科路北口,一辆蓝色别克GL8转弯时与两轮摩托车相撞,摩托车驾驶员受伤。事故发生后,别克车逃逸,被与伤者同行的骑友截停。让人意想不到的是,别克车上一男一女下车后,竟然又以挪车为由,趁骑友不备再次逃离现场。

  “肇事车辆被截停时,骑友拍下了两人的照片和车牌号。”丰台交通支队丰北大队事故组民警魏帅介绍,按理说,有车牌就不愁找人,可没想到通过系统查询后发现是辆套牌车。而由于事故发生地点没有摄像头,交警只能凭借已有信息四处走访,张贴协查通报。3月27日,别克车上的女子和肇事车辆被找到。询问事故经过时,女子坚称是自己开的车,不过她的眼神却出卖了自己。民警继续调查肇事车辆事发前后行驶轨迹,终于在一处监控中发现,肇事司机是名男子,也就是女子的丈夫。

  面对铁证,二人不得不承认了逃逸后“妻为夫顶包”的事实。原来,肇事男子身体不太好,妻子被传唤时就决定,要替丈夫接受惩处。没想到,自己的小聪明被经验丰富的事故民警识破。目前,杨某妻子因向公安机关提供虚假证言移交丰台公安分局,杨某也将面临肇事逃逸、挪用号牌、提供虚假证言的合并处罚。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020010010000000000000011101301122618075